Я решил поделиться своими мыслями о планировании идеальной свадьбы для двоих. И сделаю я это на примере свадьбы, отснятой мной в августе 2016-ого. Для начала давайте выясним, что для вас важно в свадебный день.

  • Быть самой красивой?
  • Торжественная церемония?
  • Вы не планируете шикарный банкет на свадьбе?
  • Для вас важны красивые свадебные фотографии?

Если вы ответили на эти вопросы утвердительно, то можете смело читать дальше;)

 

Итак, пойдем по порядку.

 

1) Быть самой красивой. Тут, вроде, все понятно: макияж, прическа, букет и платье вашей мечты - без этого никуда;) И, естественно, красивые фотографии на память.

2) Торжественная церемония во Дворце Бракосочетания или ЗАГСе. Здесь сразу возникает вопрос: в какое время лучше устраивать регистрацию? Я рекомендую, после обеда, то есть с 15:00 и до закрытия в 21:00. Точное время стоит подбирать исходя из ваших планов.

3) Снимать ли сборы невесты (и жениха)? Во многом зависит от вашего желания и бюджета. О вариантах как и где провести сборы я напишу в отдельной статье.

 

4) Делать фотосессию до или после торжественной церемонии регистрации брака? Если на вашей свадьбе гостей вообще не будет, то это не принципиально. Если гости будут (пусть их будет и немного), и после регистрации планируется, например, ужин в ресторане с гостями, то, конечно, порядок должен быть следующий: фотосессия - регистрация - ужин. Подробнее о выборе времени регистрации я также планирую написать.

 

5) В летний период свадебную прогулку (фотосессию) я рекомендую проводить с 16:00-17:00 часов до 19:00-20:00. Мы, все-таки, надеемся что будет солнечно, а в ясную погоду лучший свет на улице, как раз, в это время. Плюсуем сюда время на дорогу от загса до локации для съемки (или наоборот) и получаем желаемое время регистрации, то есть с 15:00 до 17:00 или с 19:00 до 21:00.

 

 

Вот у Евгении и Александра прогулка начиналась в 17 часов в Таврическом саду. С погодой нам очень повезло.

Погуляв час или чуть больше по парку, мы продолжили прогулку в оранжерее Таврического сада.

Еще спустя час мы вышли из оранжереи и поймали очень крутой свет вот прямо на перекрестке Шпалерной и Потемкинской улиц.

На улице стало прохладно, и мы решили отправится в ДБ. Роспись должна была быть 20:30, но ребятам обещали расписать их раньше, так как было свободно. Но почему-то этого не произошло. Мы не сильно расстроились и продолжили фотосессию в интерьерах ДБ, благо там никого не было.

 

Сказать, что времени у нас было с избытком,- ничего не сказать. Но, наконец, ребят расписали и они отправились отмечать свой праздник в ресторан неподалеку.